Skip to content

Zwei Siege und die Tabellenspitze übernommen

Am vergangenen Wochenende fanden die Spiele vier und fünf der ersten Mannschaft des TV Hofheim statt. Am Samstagnachmittag war der Tabellennachbar aus Kassel in der neuen Brühlwiesenhalle zu Gast. Anders als normalerweise begann die Partie mit dem zweiten Herrendoppel und dem Damendoppel. Im zweiten Herrendoppel gelang Lukas Vogel und Frank Fischer ein klarer Zweisatzsieg. Anders lief es beim Damendoppel. Nach gewonnenem ersten Satz, verloren Sandra Emrich und Silvana Hultsch den Zweiten. Doch die beiden Hofheimerinnen behielten einen kühlen Kopf und sicherten sich den dritten Satz. Im ersten Herrendoppel fanden Sven Prey und Laurin Witt nur schwer ins Spiel. Nach 10:16 Rückstand und einer anschließenden Aufholjagd gewannen die beiden den ersten Satz doch noch mit 21:17. Im zweiten Satz machten es die Beiden besser und gewannen hier eindeutig. Als im Anschluss Sebastian Kelch das dritte Herreneinzel und Sandra Emrich und Laurin Witt das Mixed deutlich gewannen, war der Sieg den Hofheimern nicht mehr zu nehmen. Beim Zwischenstand von 5:0 begann das Dameneinzel. Silvana Hultsch, die angeschlagen ins Spiel ging, verlor gegen eine starke Gegnerin in zwei Sätzen. Die abschließenden beiden Herreneinzel wurden von Lukas Vogel und Sven Prey bestritten. Vogel gewann den ersten Satz, doch fand nach der Pause im zweiten Satz nicht mehr richtig ins Spiel und verlor schlussendlich in drei Sätzen. Noch ärgerlicher ging es im ersten Herreneinzel zu. Nachdem beide Spieler jeweils einen Satz in Verlängerung gewonnen hatten, ging es auch im Dritten in die Verlängerung. Leider mit schlechtem Ausgang für Prey. Trotzdem waren die Hofheimer glücklich über den Sieg gegen Kassel und man ging frohen Mutes in die Sonntagsbegegnung gegen das BLZ Mittelhessen. Nachdem die Hofheimer auch gegen Mittelhessen, durch einen deutlichen Sieg im Damendoppel durch Sandra Emrich und Silvana Hultsch und einem genauso deutlichen Erfolg im ersten Herrendoppel durch Laurin Witt und Sven Prey die beiden ersten Punkte geholt hatten, sollte der Weg zum Doppelsieg geebnet sein. Das zweite Herrendoppel, das wie am Vortag von Frank Fischer und Lukas Vogel gespielt wurde, verlor aber den ersten Satz deutlich. Doch die beiden kämpften sich zurück und besiegten ihre Gegner in drei Sätzen. Parallel wurde das Dameneinzel gespielt. Sandra Emrich lies ihrer Gegnerin nicht den Hauch einer Chance und gewann deutlich in zwei Sätzen. Beim Spielstand von 4:0 wurden das Mixed und das erste Herreneinzel begonnen. Witt/Hultsch kamen nur schwer in die Partie, doch sie kämpften sich zurück und Silvana Hultsch verwandelte den ersten Satzball per Ass. Im zweiten Satz lief es besser und die beiden gewannen diesen sehr souverän. Anders verlief das erste Herreneinzel. Sven Prey, dem der Dreisatzkrimi am Vortag offensichtlich nicht genug war, ging wieder über die volle Distanz. Diesmal hatte er das bessere Ende für sich! Der Hofheimer besiegte seinen Gegner Christian Herbert mit 21:18 im dritten Satz. Genauso ging es Frank Fischer. Der Routinier der Hofheimer gewann nach starker Leistung, wie Prey zuvor, 21:18 im dritten Satz. Beim Stande von 7:0 wurde das zweite Herreneinzel ausgetragen. Lukas Vogel verlor dies nach einer eher schwachen Leistung in zwei Sätzen. Als eine Stunde nach Spielende die Nachricht Hofheim erreichte, dass die punktgleiche Mannschaft aus Dieburg in Frankfurt nur Unentschieden gespielt hat, war die Freude noch viel größer, denn damit ist Hofheim Tabellenführer in der Hessenliga und kann am kommenden Wochenende die Herbstmeisterschaft perfekt machen. Am nächsten Samstag geht es für die erste Mannschaft der Hofheimer im letzten Hinrundenspiel zum 1.BC Frankfurt. Dann könnten die Hofheimer sogar zum ersten Mal in diese Saison in Vollbesetzung antreten, da Alex Kreckel von seiner Verletzung genesen ist.